Google

Déplacer le répertoire Google Drive

Google Drive
Publié par Maxence Rose
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
91

Après vous avoir parlé des calendriers intéressants à ajouter sur Google Agenda, voyons maintenant comment déplacer le répertoire de stockage de Google Drive vers un autre.

En effet, lorsque vous téléchargez Google Drive sur votre ordinateur, un répertoire par défaut est créé dans C:\Users\[votre nom] \Google Drive. Un peu idiot si, comme sur beaucoup de PC, vous avez une partition dédiée aux données. Je vous donne l’astuce pour modifier l’emplacement du dossier.

Procédure de déplacement du répertoire de stockage de Google Drive :

  1. Cliquez sur l’icône Google Drive dans votre barre d’état
  2. Cliquez sur Préférences
  3. Cliquez sur l’onglet Compte
  4. Puis cliquez sur Déconnecter le compte…
  5. Cliquez à nouveau sur l’icône Google Drive
  6. Connectez-vous et suivez les étapes puis cliquez sur Configuration avancée
  7. Cliquez sur Modifier pour choisir le nom du dossier et son emplacement (le dossier doit être vide)
  8. Vos fichiers seront désormais resynchronisés avec votre PC dans ce nouvel emplacement
  9. Supprimez l’ancien dossier pour éviter les doublons sur vos disques dur
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
91

A propos de l'auteur

Maxence Rose

Passionné de high-tech et fasciné par Google, j'écris ce que bon me semble et je teste pour vous les derniers services du Web. Ce blog me permet de m'exprimer sur les différents produits de Google, en premier lieu ses services et les appareils Android.

7 commentaires

  • Merci beaucoup, astuce très utile, dès lors que l’on dispose d’une partition pour les données, d’autant plus lorsque l’OS est sur un SSD dont il faut conserver précieusement la mémoire ! 😉

  • Désolé, mais chez moi (Windows 7 32 bit) ça ne marche pas : je n’ai pas de « configuration avancée » à l’étape 6 ! Et il n’y a nulle part une option de choix du dossier.
    Drive a-t-il changé à ce poinr en 1 mois ?
    Amicalement

      • Ça y est, la pièce est tombée ! J’ai bien suivi, inclus déconnexion et reconnection. Mais à la fin de l’étape 6, j’ai « suivi les étapes ». À la dernière il ne faut pas appuyer sur « Terminer » MAIS sur « Options de synchronisation » (il semble que Google a changé « Configuration avancée » par « Options de synchronisation » . Et là, miracle j’ai le chemin par défaut ET le bouton « Modifier » de l’étape 7. Puis les étapes 8 et 9…et c’est parfait !
        Merci de l’aide.

Écrire un commentaire

Partager ceci avec un(e) ami(e)